登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左青青的博客

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【12#】圣诞树  

2012-05-27 10:40:51|  分类: 男士衣物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云的那端《圣诞树》

    很感谢好心的织女博客里贴过的图解,我拿来主义了,因为毛衣胸口的图案有两棵树还有雪花,圣诞节就要到了,干脆就把这件毛衣起名为圣诞树。

线材:美悠铺的巴素兰深紫羊毛线1斤,我是四股编织。工具:底边KA环竹针1号(2.4MM),正身2号(2.7MM)。

顺便写上简单的编织笔记:前后片分片织,单片起头161针,前片织到28CM左右开始织花样,小菱形花样,汗一个,我居然第一个花型就织错了,懒得拆了,请忽视我的粗心。前片织到41CM,平收8针,然后2-4-1、2-3-1、2-2-1、2-1-3收袖笼。前领窝中间留15针,然后2-4-1、2-3-1、2-2-2、2-1-3、4-1-2,留下39针为肩部。袖口起头80针,平均加针,这个看个人的习惯了,8-10排加一次,我是加到120针左右,开始织袖山:平收5针,然后2-3-2、2-2-5、2-1-10、2-4-2、2-5-1,基本按这个方法收的袖山,这个也是看织女的习惯了。每个人的方法大概都不会相同吧。

圣诞树 - 云的那端 - 云的那端

 

圣诞树 - 云的那端 - 云的那端

 

圣诞树 - 云的那端 - 云的那端
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018