登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左青青的博客

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】自制超级好吃的东坡肉  

2012-06-13 15:07:07|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制超级好吃的东坡肉 - wl961121 - 人生淡如菊的博客
材料:猪五花肋肉1000克,葱100克,冰糖100克,绍酒500克,姜50克,生抽100克,老抽20克。
做法:1、猪五花肋肉1000克,葱100克,冰糖100克,绍酒500克,姜50克,生抽100克,老抽20克。
2、五花肋肉洗干净,在沸水锅内煮5分钟。
3、取出飞水后的五花肉,切成7两左右的方块。
4、取一只砂锅,铺上葱、姜,垫底。
5、再把五花肉整齐地排在上面,加入冰糖、生抽、老抽。
6、最后倒入绍酒,酒的高度以淹没过肉即可。
自制超级好吃的东坡肉 - wl961121 - 人生淡如菊的博客



7、旺火煮开,转文火焖2个小时,直到肉酥烂,用筷子一插轻松扎透。
8、取出肉,将肉皮面朝上装入locknlock“乐扣格拉斯”耐热玻璃盒中。乐扣乐扣格拉斯,最高可承受400摄氏度的高温。
9、加盖置于蒸笼内,用旺火蒸半小时,让肉更加酥透。
10、取出蒸好的东坡肉,浇上煮肉的原汁就可以了。
PS:因为酱油已经足够多了,可不放盐。
自制超级好吃的东坡肉 - wl961121 - 人生淡如菊的博客
吹弹可破的酥软口感,没吃前记得一定摇一摇,看看整块的东坡肉,象果冻一样微微颤抖的诱人模样吧。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018