注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左青青的博客

平平淡淡才是真!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】雅致格纹(2012.01)  

2012-09-26 10:00:52|  分类: 男士衣物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浅浅淡淡《雅致格纹(2012.01)》

一直织衣,忙于试用线,这件外甥的衣服一直搁浅,终于有时间整了,23岁的大男孩不知道选什么款式,平针太老气,于是网上寻觅终于找了件青春洋溢的款式,希望他会喜欢。真人秀拍的不好,镜头脏了都不知道,将就着看吧。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

        用针:13号环针织身子,15号直针螺纹和领子。
    编织方法:
    后片:起针210针双螺纹40行,然后均收到190针织平针218行(1.3尺)开挂,平收7针,再4-2-7收针,继续织平针5.5寸开小斜肩(腋下平收开始数共90行),收小燕子2-2-17,第15个开始挖后领2-1-2,后片结束。
    前片:针210针双螺纹40行,然后均收到191针织平针218行(1.3尺)开挂,平收7针,再4-2-7收针,继续织平针4寸(腋下量起)开前领中间平收27针,2-5-1.2-4-1.2-3-1.2-2-1.2-1-1.2-1-N次,直到肩膀剩36针,再继续织平针和后片一样高(差不多130行)
    大菱形织上去的,小的绣上去的。菱形排列从右开始14针黑色,1针灰色,53针黑色,1针灰色,53针黑色,1针灰色,53针黑色,1针灰色,14针黑色,共计191针,然后每2行往两边挪移1针.小菱形29针。
    袖子:起针90针,织双螺纹40行,然后均收到81针(每10针并一次),再两边放针8-1-10,10-1-N次,直到够1.4尺长度收袖山,平收7针,再4-2-19个小燕子,平收结束。
    采用正面缝合法,袖山小角缝进去点这样平服些。
    领子挑针224,第一行织上针,然后用15号针织双螺纹加弹力丝织5.5厘米对折缝合即可。
   

 

图片

 


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017